パイナップルシャーベットの画像

Description

夏はパイナップル味が特に美味しい!

材料 (2〜3人分)

100%パイナップルジュース
1缶(160g)
砂糖
40g
15g
5g
レモン汁
4滴

作り方

  1. 1

    写真

    水に粉ゼラチンを入れてふやかす。レンジで粉ゼラチンが溶けるまで、温めとかき混ぜをくり返す。

  2. 2

    写真

    砂糖を入れて溶かす。溶けたら、練乳とレモン汁を入れて混ぜる。

  3. 3

    写真

    パイナップルジュースを入れて混ぜる。ジップロックに入れて冷凍庫で冷やす。

  4. 4

    写真

    完全に固まる前に何度か袋の上から揉む。カチカチ防止になります。

コツ・ポイント

粉ゼラチンがなめらかさのお助けになっています。

このレシピの生い立ち

貰い物のジュースの消費に。
レシピID : 7550743 公開日 : 23/06/09 更新日 : 23/06/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート