パイナップルシャーベット
作り方
-
-
1
-
水に粉ゼラチンを入れてふやかす。レンジで粉ゼラチンが溶けるまで、温めとかき混ぜをくり返す。
-
-
-
2
-
砂糖を入れて溶かす。溶けたら、練乳とレモン汁を入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
パイナップルジュースを入れて混ぜる。ジップロックに入れて冷凍庫で冷やす。
-
-
-
4
-
完全に固まる前に何度か袋の上から揉む。カチカチ防止になります。
-
コツ・ポイント
粉ゼラチンがなめらかさのお助けになっています。
このレシピの生い立ち
貰い物のジュースの消費に。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)