ボウル使用で簡単♡わが家の丸ぱんの画像

Description

いつも食べるパンの配合です、
成形しやすい生地ですよ。
ボウルひとつで出来るのがGOOD!

材料 (8個分)

200g
50g
50g
170cc
3g
砂糖
25g
大さじ1
オリーブオイル

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに、材料をすべて加えて
    よくコネコネ
    してまとめます

  2. 2

    2倍くらいになるまで
    一次発酵させます、
    オーバーナイトでも、いいですね。

  3. 3

    写真

    ガス抜きして
    まとめて
    20分ベンチタイム

  4. 4

    オーブンを
    180℃で予熱
    開始。

  5. 5

    写真

    8等分にして、
    丸めて置きます

  6. 6

    25分、置いて
    おきます。

  7. 7

    写真

    丸めなおして、
    クープ
    いれます。そこへ
    オリーブオイルをたらします。

  8. 8

    写真

    20分たったら

    180℃ー16分
    焼きます。

  9. 9

    写真

    できたての、
    ほかほかを
    召し上がれ~

コツ・ポイント

クープを入れたところに
オリーブオイルをたらす。

このレシピの生い立ち

いつもの配合で、
作りました。
レシピID : 7551253 公開日 : 23/06/10 更新日 : 23/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート