~包丁不要~のり塩コーンつくねの画像

Description

白米だけでなく、ビールにも合う"のり塩コーンつくね"
包丁不要&フライパン1つで作れるので簡単に作れます♪

材料 (2人分)

サラダ油
小さじ2
(a)
パン粉・マヨネーズ
各大さじ2
小さじ2
しょうゆ・顆粒コンソメ
各小さじ1
ひとつまみ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに鶏ひき肉・(a)・コーンを入れ、粘り気が出るまで手早く混ぜ合わせ、7~8等分の小判型に成形する。

  2. 2

    写真

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を並べて、途中返しながら
    きつね色になるまで5分ほど焼く。

  3. 3

    器に盛り付け、好みで塩をつけて頂きます

  4. 4

    【おすすめ副菜】
    ID7549494
    ID7410617
    ID7249581
    ID7027197

コツ・ポイント

◯ひき肉→むね肉(皮をとる)をミンチ状にする

◯パン粉を入れることで、ふっくらジューシーに仕上がります

このレシピの生い立ち

旦那のビールのおつまみ兼おかずにも作りました
レシピID : 7551716 公開日 : 23/06/10 更新日 : 23/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ayk4w41
鶏ひき肉で簡単おいしい〜 冷凍コーンでもおいしくできました。