再現!セブンのいなり寿司 岩下の新生姜

再現!セブンのいなり寿司 岩下の新生姜の画像

Description

お揚げもレンチンで簡単。
「岩下の新生姜」使用。

材料 (2人分)

180g
新生姜漬け
ひとかけ
1枚
生姜漬け汁、酢
各小さじ2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    新生姜漬けをみじん切り
    ご飯、Aとよく混ぜ、2等分にし、ラップで三角に握る。

  2. 2

    写真

    油揚げを水で数回絞り最後にしっかり絞る。

  3. 3

    写真

    半分に切って1辺を切る。

  4. 4

    写真

    ボウルに油揚げ、Bを加え、ラップし、レンジ600w3分加熱。

  5. 5

    写真

    お揚げを冷まして軽く絞る。

  6. 6

    写真

    ご飯を立ててお揚げで覆う。

  7. 7

    写真

    ラップで成形する。

コツ・ポイント

ご飯はもち米+白米を半々にしました。
もち米100%で再現率アップ。
パックご飯でもOK

このレシピの生い立ち

岩下の新生姜があったので作ってみました。
レシピID : 7551842 公開日 : 23/06/11 更新日 : 23/06/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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ふわふわさぶろー
近所のスーパーはプラパックタイプしか売ってなく、漬け汁が入れられず、各分量調整しましたが再現出来ました!ありがとうございます!