再現!セブンのいなり寿司 岩下の新生姜
作り方
-
-
1
-
新生姜漬けをみじん切り。
ご飯、Aとよく混ぜ、2等分にし、ラップで三角に握る。
-
-
-
2
-
油揚げを水で数回絞り最後にしっかり絞る。
-
-
-
3
-
半分に切って1辺を切る。
-
-
-
4
-
ボウルに油揚げ、Bを加え、ラップし、レンジ600w3分加熱。
-
-
-
5
-
お揚げを冷まして軽く絞る。
-
-
-
6
-
ご飯を立ててお揚げで覆う。
-
-
-
7
-
ラップで成形する。
-
コツ・ポイント
ご飯はもち米+白米を半々にしました。
もち米100%で再現率アップ。
パックご飯でもOK
もち米100%で再現率アップ。
パックご飯でもOK
このレシピの生い立ち
岩下の新生姜があったので作ってみました。