ゴーヤと各種野菜の卵炒めの画像

Description

よう!伊藤カイジだ!普段夏野菜の中でもあまり使うことがないゴーヤを用いて料理を作ってみたぜ!

材料

1本
1個
玉ねぎ小
2ヶ
味覇!(中華最強の万能中華だし!半練りタイプ!)
スプーン1
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
少々
1本

作り方

  1. 1

    各種野菜を食べやすい大きさにカットし、ゴーヤは中綿を取り除いたらカットしていく…!!

  2. 2

    フライパン、またはスキレット(鉄製フライパン)を温めてオリーブオイルを投入していくぜ…!!

  3. 3

    1を投入して火を通して、卵を溶かし入れてかき混ぜる(強火)、耐えろ…!!俺の体!火力倍プッシュ!着火…!!

  4. 4

    味覇を投入し、水を加えて馴染ませ、塩コショウを投入後、ガーリックパウダー投入していく…!!

  5. 5

    汁気がなくなったら完成だ!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

この男、給料日の日付を17日残して21000ペリカの散財!カイジ、豪遊!
レシピID : 7551852 公開日 : 23/06/10 更新日 : 23/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート