生ハムとたまごのデリ風ポテトサラダ

生ハムとたまごのデリ風ポテトサラダの画像

Description

デパ地下などで買うようなデリ風でおつまみにも夜ご飯の一品にもおすすめです♪

材料

1パック
A 顆粒だし
小さじ1
A 粒マスタード
小さじ1
A マヨネーズ
大さじ3
A 塩こしょう
適量

作り方

  1. 1

    半熟ゆで卵を作っておく

  2. 2

    じゃがいもの皮を剥いて輪切りにし、耐熱ボウルに入れて水大さじ1をかけラップしたら600wで6分チン

  3. 3

    竹串がすっと入るようになっていたら、マッシャーで潰す

  4. 4

    Aを加えてよく混ぜる

  5. 5

    皮を剥いたゆでたまごを加え軽く潰し、生ハムを千切り入れる

コツ・ポイント

じゃがいもは竹串がスッと入るようになるまで様子をみながらレンジアップしてください。

このレシピの生い立ち

生ハムを使ったポテトサラダが食べたくて作ってみると美味しかったので備忘録として掲載しました。
レシピID : 7552172 公開日 : 23/06/11 更新日 : 23/06/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ちーたんずはうす
いただいた生ハムを、おつまみ以外で食べたかったので、レシピ共有ひていただき助かりました!