鶏ささみともやしの胡麻ダレサラダ♫

鶏ささみともやしの胡麻ダレサラダ♫の画像

Description

節約食材の鶏ささみともやしを使用した夏におすすめのさっぱり胡麻ダレサラダです。レンチンで作れるのでお手軽♫

材料 (2人分)

2本(120g)
1/2本
1袋
酒(ささみにかける用)
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1
A白すりごま
大さじ1
Aごま油
大さじ1
A醤油
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    鶏ささみ肉は白い筋を取り除く。耐熱容器に入れて酒をかけてラップをし、レンジ600wで3分加熱後ほぐしておく。

  2. 2

    写真

    もやしは耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱。粗熱がとれたらギュッと握って水気を絞る。

  3. 3

    写真

    きゅうりは細切りにする。

  4. 4

    写真

    粗熱がとれたらボウルに①②③とAを全て混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

水っぽくならないように、具材の水気をしっかりと絞ってからAと混ぜ合わせてください。

このレシピの生い立ち

副菜のレパートリーを増やしたくて。
レシピID : 7552295 公開日 : 23/06/11 更新日 : 23/07/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
今市ラブ
自作の鶏ハムときゅうりの代わりにブロッコリースプラウトで。お酢も入っているので、サッパリです。
写真
akitakomac
何度もリピしてます❤️市販のゴマだれ買わなくてもいいです。
写真
ふふふのりか
話題の鶏胸肉で、イミダペプチド! もやしときゅうりでヘルシー胡麻はたくさん入れて〜