カリフラワーのカレー炒めの画像

Description

ごはんのおかずにぴったり☆カレー風味のカリフラワーです。

材料 (作りやすい分離)

1/4個
ソーセージ又はウインナー
1本又は1袋
オリーブオイル
大さじ1
100cc
★野菜ブイヨン又はコンソメ
小さじ2〜3
★カレー粉
大さじ1/2
★レモン汁
大さじ2/3
塩 胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    カリフラワーは食べやすい大きさの小房に分ける。
    キャベツはザク切り

  2. 2

    写真

    ソーセージも食べやすい厚さに切る。

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイルを入れてカリフラワーを炒める。

  4. 4

    写真

    カリフラワーに油が馴染んだらキャベツとソーセージを入れて再度炒め合わせる

  5. 5

    写真

    ❹に★の調味料を入れよく混ぜる

  6. 6

    写真

    蓋をして中弱火でカリフラワーが柔らかくなるまで7〜8分炒める。

  7. 7

    写真

    最後に塩胡椒で味を整える。

コツ・ポイント

しめじや玉ねぎ入れて具沢山にしても美味しいです
^ - ^。

このレシピの生い立ち

カリフラワーをたくさん食べられるよう考えました。
レシピID : 7552539 公開日 : 23/06/11 更新日 : 23/06/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです!

ヨシヨッシーさん はじめまして☆つくれぽありがとうございます(*≧∀≦*)たくさんのレシピの中から選んでいただき嬉しいです♪