もろみのチカラで鶏肉の照り煮♪の画像

Description

砂糖なしでも、もろみのチカラで、自然な甘味がおいしいです。

材料

下味革命 もろみのチカラ
大さじ5
しょうゆ
大さじ2.5
にんにく
適量
コチジャン
小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋にもろみのチカラ・しょうゆ・にんにく・コチジャンをあわせ、鶏肉を入れ10分おく。

  3. 3

    鍋を中火にかけ、グツグツしてきたら弱火にして10分。

  4. 4

    鶏肉をひっくり返して、さらに5分煮る。

  5. 5

    鶏肉に竹串をさして、完成。

コツ・ポイント

もろみのチカラでやわらかく仕上がります♪

このレシピの生い立ち

モニターでいただきました。
レシピID : 7552880 公開日 : 23/06/12 更新日 : 23/06/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート