レンチン玉ねぎチーズのせの画像

Description

新玉葱の季節に簡単で美味しい物が食べたくて 考えました。

材料 (2人分)

2個
味噌
小さじ1〜2
大匙3〜4

作り方

  1. 1

    玉葱は皮を剥き両端を切り繊維を立つように半分に切る

  2. 2

    レンジで6分程チンする。大きさにもよりますから柔らかくなるまでチンする。

  3. 3

    切り口に味噌を塗りその上にとろけるチーズをかける。

  4. 4

    トースターでほんのり焦げ目がつくくらいに焼く。

コツ・ポイント

チーズが程よく焦げるくらいに焼く。

このレシピの生い立ち

新玉葱に季節なので。
レシピID : 7553000 公開日 : 23/06/11 更新日 : 23/06/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
kurozata
家族絶賛です✨今日もご馳走さまでした
初れぽ
写真
kurozata
ニッチローのみそだらで♪簡単美味しい夕飯の一品ご馳走さまでした✨