レンチン玉ねぎチーズのせ
作り方
-
-
1
-
玉葱は皮を剥き両端を切り繊維を立つように半分に切る
-
-
-
2
-
レンジで6分程チンする。大きさにもよりますから柔らかくなるまでチンする。
-
-
-
3
-
切り口に味噌を塗りその上にとろけるチーズをかける。
-
-
-
4
-
トースターでほんのり焦げ目がつくくらいに焼く。
-
コツ・ポイント
チーズが程よく焦げるくらいに焼く。
このレシピの生い立ち
新玉葱に季節なので。
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
玉葱は皮を剥き両端を切り繊維を立つように半分に切る
レンジで6分程チンする。大きさにもよりますから柔らかくなるまでチンする。
切り口に味噌を塗りその上にとろけるチーズをかける。
トースターでほんのり焦げ目がつくくらいに焼く。