鶏レバーの甘辛炒め
作り方
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1
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材料を準備します。
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2
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生姜を千切りにします。(皮付きのままでOKです)
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3
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蒟蒻2枚をスプーンでちぎります。
ちぎった方が味がしみやすいです。
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4
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レバーを簡単に適当な大きさに切りながら血抜きをします。
血抜きもざっくりと簡単にで大丈夫です。
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5
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フライパンにお湯を沸かしておきます。
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7
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アクが抜けたら一旦 ザルに上げて水洗いします。
水で洗うことで身が締まります。
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8
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サラダ油を入れ、生姜を炒めます。
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9
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生姜の香りがしてきたら⑦を入れ
全体的に油がまわるまで炒めます。
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10
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全体的に油がまわってから調味料を全て入れ 炒めます。
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11
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炒めていくとテリが出てくるので
水分がなくなり 香ばしい匂いがしてくるとOKです。
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12
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炒めるのは強火でOKですが焦げないようにだけ注意してください。
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13
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後は 好みで味を調節してください。わりと濃い目の味付けの方が美味しいと思います。
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コツ・ポイント
蒟蒻は生芋でも良いですが
普通の蒟蒻の方が美味しいです。
普通の蒟蒻の方が美味しいです。
このレシピの生い立ち
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