砂糖不使用!とうもろこしのコーンアイス

砂糖不使用!とうもろこしのコーンアイスの画像

Description

砂糖不使用!とうもろこしの甘さだけでジェラートに!材料がとうもろこしと生クリームだけで絶品の驚く美味しさのアイス♡

材料 (4〜5人分)

作り方

  1. 1

    写真

    ★1番人気検索
    ありがとうございます

  2. 2

    写真

    とうもろこしを
    2本使います

  3. 3

    写真

    コーンの実を
    取ります

  4. 4

    写真

    2本で200g
    取れますように♡

  5. 5

    写真

    200ccの水を
    沸かして
    3分茹でます

  6. 6

    写真

    このまま
    汁ごとミキサーか
    ブレンダー
    潰します
    少々粗目で♪

  7. 7

    写真

    ブレンダー
    潰しました

  8. 8

    写真

    ちょっと
    粒々してます

  9. 9

    写真

    生クリームを
    8分立てぐらい
    泡立てます

  10. 10

    写真

    潰したコーンを
    全部入れて
    よく混ぜます

  11. 11

    写真

    めっちゃ美味しい
    ですが凍らせます

  12. 12

    写真

    容器に入れます
    2・3時間
    冷凍庫へ

  13. 13

    写真

    一度、取り出して
    よく混ぜます

  14. 14

    写真

    また凍らせます
    1時間

  15. 15

    写真

    よく混ぜて
    また1時間
    冷凍庫へ

  16. 16

    写真

    固まりました
    出来たようです

  17. 17

    写真

    お皿に盛りつけて
    完成♡

  18. 18

    写真

    『なんだーコレ!』
    絶品すぎます!
    ぅわぁー!作って下さい♪

コツ・ポイント

もちろん!生のコーンが
おすすめですが、
缶詰のコーンでも作れます

このレシピの生い立ち

『甘々娘』という生でも食べれる、とうもろこしをAちゃんから頂きアイスにしました!Aちゃんが教えてくれたので作ってみました♪これは、美味しさに驚きました♡
レシピID : 7553852 公開日 : 23/06/13 更新日 : 23/06/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (1人)
写真
♡マッキークッキング
夏野菜とうもろこしで冷たいアイスに♪
写真
♡マッキークッキング
夏といえば!とうもろこしで冷たいアイスに!
写真
♡マッキークッキング
今年のとうもろこしはスィーツで♡
初れぽ
写真
♡マッキークッキング
『美味しすぎ!』食べ過ぎてしまうコーンジェラート♪