砂糖不使用!とうもろこしのコーンアイス
Description
砂糖不使用!とうもろこしの甘さだけでジェラートに!材料がとうもろこしと生クリームだけで絶品の驚く美味しさのアイス♡
材料
(4〜5人分)
作り方
-
-
1
-
★1番人気検索
ありがとうございます
-
-
-
2
-
とうもろこしを
2本使います
-
-
-
3
-
コーンの実を
取ります
-
-
-
4
-
2本で200g
取れますように♡
-
-
-
5
-
200ccの水を
沸かして
3分茹でます
-
-
-
6
-
このまま
汁ごとミキサーか
ブレンダーで
潰します
少々粗目で♪
-
-
-
7
-
ブレンダーで
潰しました
-
-
-
8
-
ちょっと
粒々してます
-
-
-
9
-
生クリームを
8分立てぐらい
泡立てます
-
-
-
10
-
潰したコーンを
全部入れて
よく混ぜます
-
-
-
11
-
めっちゃ美味しい
ですが凍らせます
-
-
-
12
-
容器に入れます
2・3時間
冷凍庫へ
-
-
-
13
-
一度、取り出して
よく混ぜます
-
-
-
14
-
また凍らせます
1時間
-
-
-
15
-
よく混ぜて
また1時間
冷凍庫へ
-
-
-
16
-
固まりました
出来たようです
-
-
-
17
-
お皿に盛りつけて
完成♡
-
-
-
18
-
『なんだーコレ!』
絶品すぎます!
ぅわぁー!作って下さい♪
-
コツ・ポイント
もちろん!生のコーンが
おすすめですが、
缶詰のコーンでも作れます
おすすめですが、
缶詰のコーンでも作れます
このレシピの生い立ち
『甘々娘』という生でも食べれる、とうもろこしをAちゃんから頂きアイスにしました!Aちゃんが教えてくれたので作ってみました♪これは、美味しさに驚きました♡