素材そのままチーズケーキ?
Description
ただ材料をのせるだけのお手軽おやつです。
材料
(1人)
作り方
-
-
1
-
使う材料はこの3つだけ。
クリチは使う前に冷蔵庫から出してある程度柔らかくしておくのがポイント。
-
-
-
2
-
薄焼きビスケットの上にクリチをぬりジャムをのせる。
これを枚数分くり返す。
-
-
-
3
-
出来上がりはこんな感じです。
すぐに食べればサクサクの食感になり時間をおけばしっとり食感になります(^-^)
-
コツ・ポイント
クリチが固いままだとビスケットにぬる時に割れやすくなるので柔らかくしてからぬるのがオススメです。
このレシピの生い立ち
ダイエット中にチーズケーキが食べたくて家にあった材料をサンドしたらレアチーズになるのでは?と思い作ってみたら意外に美味しかったので…。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)