トマトと豆腐と卵の中華風チーズ炒め
作り方
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1
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トマト、豆腐を食べやすい大きさに切り、豆腐は水切りをしておく。
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2
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*トマトは今回こちらを使用
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3
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*木綿豆腐はこちらを使用
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4
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卵2個を溶き、半熟スクランブルエッグを作っておく。
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5
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フライパンに☆ごま油大さじ1を多めに入れ、豆腐を両面しっかり焼く。
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6
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焼き目が付いたら、トマトを入れ、中火にし、★ガーリックパウダー、★鶏ガラスープ顆粒小さじ2と1/2を入れて炒める。
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7
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工程④の炒り卵と★とろけるチーズを入れ、サッと混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。
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8
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最後にごま油(分量外)少しまわりかけて出来上がり♪
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9
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*生キクラゲ入り♪
とってもおいしかったです!!
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10
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*扶桑社
『cookpad plus 2024年夏号』
おかずカレンダー掲載♪
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11
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*ゆるmamaさん、☆あささん、☆なあなクックさん、KBBキッチン☆さん、そろそろねんねさん、s06007さん↓
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12
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みなとのまんまさん、runa10さん、♪としクック♪さん、あーこ姐さん♡
早々に話題入りとなり( ; ; )感謝です!
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コツ・ポイント
トマトを入れてからは火を強めてサッと♪
ブラックペッパー多めが美味しいです。
トマトが美味しいトマトだとより美味しく仕上がります。
ブラックペッパー多めが美味しいです。
トマトが美味しいトマトだとより美味しく仕上がります。
このレシピの生い立ち
居酒屋で食べた中華風炒め♪
トマト嫌いな息子たちが食べてくれました。
お店の味になんとか近づけてみました!
トマト嫌いな息子たちが食べてくれました。
お店の味になんとか近づけてみました!