簡単キャロットラペ
Description
にんじん消費!簡単レシピです
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
今回、使用するのはてんさいのお砂糖です。
-
-
-
2
-
にんじんを1本スライサーなどで千切りにする。
-
-
-
3
-
塩小さじ1/3をかけてもみこむ。
-
-
-
4
-
別のボールに★の調味料を混ぜ合わせる。
-
-
-
5
-
塩で水気の出たにんじんをしぼり、4の調味料を加えて完成。
-
コツ・ポイント
お好みで砕いたナッツをちらすとより美味しく召し上がれます。
このレシピの生い立ち
今回はにんじんの瑞々しさに1番合う砂糖をテーマとして、同じ野菜由来のてんさいのお砂糖をチョイスしました!てんさいのお砂糖の少し青みがかった香りが人参の風味ととてもよく合います。