簡単キャロットラペの画像

Description

にんじん消費!簡単レシピです

材料 (2人分)

小さじ1/3
★オリーブオイル
大さじ2
★白バルサミコまたは酢
大さじ1と1/2
★てんさいのお砂糖
小さじ2
★粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    今回、使用するのはてんさいのお砂糖です。

  2. 2

    写真

    にんじんを1本スライサーなどで千切りにする。

  3. 3

    塩小さじ1/3をかけてもみこむ。

  4. 4

    写真

    別のボールに★の調味料を混ぜ合わせる。

  5. 5

    写真

    塩で水気の出たにんじんをしぼり、4の調味料を加えて完成。

コツ・ポイント

お好みで砕いたナッツをちらすとより美味しく召し上がれます。

このレシピの生い立ち

今回はにんじんの瑞々しさに1番合う砂糖をテーマとして、同じ野菜由来のてんさいのお砂糖をチョイスしました!てんさいのお砂糖の少し青みがかった香りが人参の風味ととてもよく合います。
レシピID : 7554359 公開日 : 23/06/13 更新日 : 23/06/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
はるたん2602
簡単美味しくできました!シンプルな味付けが1番ですね♬