ニラともやしの塩焼きそば
作り方
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1
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もやしはヒゲを取って水に晒す。
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2
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ニンニクはスライスする。
豚バラ肉を2cm幅に切る。
ニラは4cm幅に切る。
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3
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★を混ぜ合わせる。
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4
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焼きそば麺をレンジアップする。
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5
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焼きそば麺をごま油でコーティングする。
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6
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フライパンにコーティングした焼きそば麺を入れてコールドスタート。
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7
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軽く焼き色がつくまで炒める。
焼けたら一旦取り出す。
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8
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同じフライパンにごま油・ニンニク・唐辛子を入れて炒める。
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9
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香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
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10
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豚バラ肉の色が変わったらハーブソルト・黒こしょうをふる。
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11
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もやしを入れて炒める。
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12
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もやしがしんなりとしたら焼きそば麺・ニラを入れてほぐす。
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13
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【3】を入れて味を調える。
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14
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粗挽き黒こしょうをふる。
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15
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出来あがり。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ソース味じゃなくてたまには塩味の焼きそばを。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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