だしたまねぎで食べる冷しゃぶの画像

Description

たまねぎスライスを旨だしで和えるだけでソースが完成♪
あっさりだけど、しっかりごはんに合います!

材料 (4人分)

1/2個
旨だし
1/2包
料理酒
大さじ1
ごま油
少し
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    旨だしパックの中身の粉末を調味料として使います。

  2. 2

    写真

    たまねぎは繊維にそって薄くスライスし、軽く流水にさらし、水気をきって旨だし粉末をしっかり混ぜます。

  3. 3

    沸騰したお湯に料理酒を加え、豚肉を茹でます。肉の色が変わったらざるに上げ、流水で洗って水気を切ります。

  4. 4

    写真

    食べやすい大きさにちぎったレタス、豚肉、たまねぎを器に盛り、ごま油をひとたらししたらできあがり!

コツ・ポイント

辛いのがお好きな方はラー油を上から垂らしてもGOOD☆
お好きな野菜を添えて彩りUP☆

このレシピの生い立ち

鼻風邪が流行っているのでたまねぎで免疫UP!
**
レシピで使用している舞昆商品はこちら♬
https://maikon.base.shop/
**
レシピID : 7555051 公開日 : 23/06/14 更新日 : 23/06/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート