磐田産ケールを使ったグリーンスムージー

磐田産ケールを使ったグリーンスムージーの画像

Description

磐田で生まれ育った、栄養満点なケールを使った簡単レシピです。
野菜が苦手な人も飲みやすく、これからの季節にピッタリ!

材料 (4人分)

160g
160g
200cc
100%リンゴジュース
600cc

作り方

  1. 1

    ケールとバナナを粗みじん切りにする。

  2. 2

    ①に豆乳とリンゴジュースを加え、繊維が残らないようにミキサーをかける。

コツ・ポイント

①バナナを冷凍すると冷たくておいしいスムージーに!
②食材を細かくすることでミキサーしやすく、繊維が口の中に残らない!

このレシピの生い立ち

磐田産ケールを使ったグリーンスムージーです。
レシピID : 7555309 公開日 : 23/06/14 更新日 : 23/06/14

このレシピの作者

磐田市(静岡県)
磐田市公式キッチン「イワタノゴハン」です。磐田市の特産品を使用したレシピのほか、地元食材を使った地産地消レシピ、磐田の子どもたちの心と体を育てる給食レシピなど、磐田の魅力のつまったレシピを紹介しています。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
やよい・M
ケールスムージー。妹の家庭菜園の新鮮なケールで作りました。美味しくいただきました。
初れぽ
写真
ひよちゃん1803
初めてのケール。しかも磐田産のをいただきました。冷凍バナナと冷凍マンゴー3:1、そして豆乳なくて牛乳で。美味しかったです