超簡単♡鶏ひき肉と白菜の中華あんかけ

超簡単♡鶏ひき肉と白菜の中華あんかけの画像

Description

超簡単&短時間で作れます♡♡
シャンタンがない場合は鶏がらスープの素でも◎

材料 (2人分)

鶏ひき肉 むね
200g
半分
ゴマ油
大さじ2
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
シャンタン(またはウェイパー)
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1

    白菜を大きめに切って水にさらす

  2. 2

    フライパンにゴマ油をひいて熱し、
    中火で鶏ひき肉を炒めたら、白菜を入れて
    しんなりするまで炒める。

  3. 3

    そこに醤油・オイスターソース・シャンタン
    (またはウェイパー)塩コショウを加えて混ぜる。

  4. 4

    最後に水溶き片栗粉を入れて混ぜたら完成です♡

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

簡単に作れる中華あんかけ♡
レシピID : 7555392 公開日 : 23/06/16 更新日 : 23/06/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)

とっても美味しそうな写真ありがとうございます! 嬉しいです(^^)♪

写真
maki0124
簡単に美味しく出来ました。

つくれぽありがとうございます!!♩

初れぽ
写真
クレイプメートル
白菜が安かったので検索してこちらに😊簡単に出来てとっても美味しい〜💓白菜たっぷり食べられますね💕ヘルシーなのも嬉しい😄💕

つくれぽありがとうございます!!♡ とっても美味しそうな写真…♡嬉しいです(^^)♪