アメリカンチェリーの牛乳ヨーグルトアイス

アメリカンチェリーの牛乳ヨーグルトアイスの画像

Description

とあるアプリを見ながら作りました

材料

砂糖
30g
100cc
乳酸菌飲料
50㏄
無糖ヨーグルト
250g

作り方

  1. 1

    アメリカンチェリーでヘタと種を取り除きます。大きめの耐熱ボウルに入れて砂糖と混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかける

  2. 2

    600wの電子レンジで2分加熱して混ぜ合わせ粗熱を取ります

  3. 3

    別のボウルに①、無糖ヨーグルト、牛乳、乳酸菌飲料を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。バッドに移してラップをかける

  4. 4

    冷凍庫で50分冷やし固めます

  5. 5

    一度取り出してフォークでかき混ぜます。再度ラップをかけて冷凍庫で50分冷やし固めます

  6. 6

    再度取り出してかき混ぜラップをかけて冷凍庫で2時間冷やし固めます。お皿に盛り付ける

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

アメリカンチェリー6月旬果物
レシピID : 7555425 公開日 : 23/06/14 更新日 : 23/06/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート