アメリカンチェリーの牛乳ヨーグルトアイス
作り方
-
-
1
-
アメリカンチェリーでヘタと種を取り除きます。大きめの耐熱ボウルに入れて砂糖と混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかける
-
-
-
2
-
600wの電子レンジで2分加熱して混ぜ合わせ粗熱を取ります
-
-
-
3
-
別のボウルに①、無糖ヨーグルト、牛乳、乳酸菌飲料を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。バッドに移してラップをかける
-
-
-
4
-
冷凍庫で50分冷やし固めます
-
-
-
5
-
一度取り出してフォークでかき混ぜます。再度ラップをかけて冷凍庫で50分冷やし固めます
-
-
-
6
-
再度取り出してかき混ぜラップをかけて冷凍庫で2時間冷やし固めます。お皿に盛り付ける
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
アメリカンチェリー6月旬果物