黄金色に輝く 香味油 (Ver.Ⅱ)
Description
中華系の料理 ラーメン・油そば・炒飯・焼きそばなどに♪
材料
(作りやすい分量)
長ネギの青い部分3本・白い部分1本
合計250g
にんにく (すりおろし)
30g
生姜 (皮ごとすりおろし)
50g
鷹の爪 みじん切り 3本
2g
鷹の爪の種
1mg
玉ねぎ (みじん切り) 1*2個
50g
ラード
250g
作り方
コツ・ポイント
にんにく・生姜が沈殿して焦げやすいので注意 温度計も必須です もっと低温で時間をかける事もできますが、敷居が高くなるので、この作り方にしています。
このレシピの生い立ち
お友達の意見を聞いて・・・分量を見直しました。 これをベースにお好みで香味野菜を増減してください ただし、たまねぎは、これ以上増やすと甘味が出てしまい味がぼけるので増やさない方が吉