おうち韓国★キャベツとワカメのナムル
Description
レンジで簡単めちゃ旨ナムル☆お酒のおとも♡ビビンバのおともにどうぞd(*´ェ`*)
材料
(4人分)
作り方
コツ・ポイント
味がぼやけないようにキャベツとワカメの水気をしっかり切ってから和えるのがポイントです!
キャベツは両手で握りぎゅーっと力いっぱい絞ってね(uωu*)
和えた直後は塩味が立ちますが少しおくと味が馴染んで薄くなります。塩はお好みで加減してね!
キャベツは両手で握りぎゅーっと力いっぱい絞ってね(uωu*)
和えた直後は塩味が立ちますが少しおくと味が馴染んで薄くなります。塩はお好みで加減してね!
このレシピの生い立ち
業スーで買ったキャベツが大きすぎて(-ω-。)←1玉130円につられて2玉買うた人。冷蔵庫に入らへんのでただいまキャベツ祭り開催中~☆今日の晩ごはんはロールキャベツにキャベツのナムル♪まだめっちゃデカイままのキャベツ…(´ε`;)ゞ汗。