ボロネーゼソース 覚書
Description
酸味少なめなボロネーゼ!
トマト苦手でも食べやすい!
ピザ、パスタ、トーストにも!チキンソテーや茄子と合わせたり色々!
トマト苦手でも食べやすい!
ピザ、パスタ、トーストにも!チキンソテーや茄子と合わせたり色々!
材料
(作りやすい量)
200g
小さめ1個(大1/2程度
1/2本
ニンニク(チューブなら3㎝〜4㎝
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
1缶
50ml
コンソメ
小さじ1
A ケチャップ
大さじ1と1/2
A 醤油、中濃ソース、砂糖
大さじ1
バター
5g〜10g
塩コショウ
3振り程度
作り方
コツ・ポイント
煮詰める時にハネるから、エプロン必須!!
白い服厳禁!!
コンロ周りも飛び散る!(*´Д`*)
でも、美味しい、、。
冷凍ストックしておくと、色々使える!
白い服厳禁!!
コンロ周りも飛び散る!(*´Д`*)
でも、美味しい、、。
冷凍ストックしておくと、色々使える!
このレシピの生い立ち
酸味が強いのが苦手なので、自分好みに!
辛いのが好きな方は唐辛子を更に1本追加してもいいかも^ ^
辛いのが好きな方は唐辛子を更に1本追加してもいいかも^ ^
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
6件
(5人)
(
)