このレシピには写真がありません

Description

子供の好きなかた焼きそばのレシピです

材料 (4人分)

少し
約70g
1玉
約50g
1パック
ガラスープ(水分+ガラスープの素小さじ1)
300cc
キャベツ 小さいキャベツ4分の1位
150g
1パック
お好きな量
大さじ1位
砂糖
小さじ1強
小さじ1弱
醤油
大さじ2強

作り方

  1. 1

    写真

    シーフードミックスは酒蒸ししておく

  2. 2

    写真

    油を敷いて肉を炒める

  3. 3

    写真

    にんじんの千切りを炒める

  4. 4

    写真

    玉ねぎの千切りを炒める

  5. 5

    写真

    細切り筍を入れてさらに炒める

  6. 6

    写真

    しめじをいれて炒める
    しんなりしたら、ガラスープをいれる
    調味料を入れる

  7. 7

    写真

    キャベツの千切りをいれる

  8. 8

    写真

    もやしとうずらの卵、酒蒸ししたシーフードミックスをいれて、片栗粉でとろみをつけたら完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

子供の好きなメニューです
レシピID : 7556212 公開日 : 23/06/15 更新日 : 23/06/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート