詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
・枝豆は塩(分量外・適量)をふって枝豆同士をこするようにしてうぶ毛を取り、水でよく洗う。・にんにくは輪切りにする。
枝豆の両端をハサミで少し切り、塩をもみ込んで10分ほどおいておく。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。
香りが立ったら、枝豆を並べるように入れ、フタをして中火で5~6分焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつけるよう3~5分焼く。
火を止めて、カレー粉、黒こしょうを加えて全体に混ぜ合わせる。
器に盛り、お好みでレモンをかける。