手が止まらない♡スパイシー焼き枝豆

手が止まらない♡スパイシー焼き枝豆の画像

Description

こんがり焼いた枝豆はほっくほくで絶品♡
スパイシーな食欲そそる味わいで、手が止まらなくなりますよ~!
『カラフル夏野菜』

材料 (作りやすい量)

200g
小さじ1
にんにく
ひと片
オリーブオイル
小さじ2
カレー粉
小さじ1/2
黒こしょう
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ・枝豆は塩(分量外・適量)をふって枝豆同士をこするようにしてうぶ毛を取り、水でよく洗う。

    ・にんにくは輪切りにする。

  2. 2

    枝豆の両端をハサミで少し切り、塩をもみ込んで10分ほどおいておく。

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。

  4. 4

    写真

    香りが立ったら、枝豆を並べるように入れ、フタをして中火で5~6分焼く。

  5. 5

    写真

    こんがり焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつけるよう3~5分焼く。

  6. 6

    写真

    火を止めて、カレー粉、黒こしょうを加えて全体に混ぜ合わせる。

  7. 7

    写真

    器に盛り、お好みでレモンをかける。

コツ・ポイント

・枝豆の様子をみて焼き時間は調整してください。

このレシピの生い立ち

焼き枝豆を作りたくて、スパイシーにしました。
レシピID : 7556696 公開日 : 23/06/16 更新日 : 23/06/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
Phamvandon
簡単で、おいしいおつまみになりました。
写真
みきちゃんのおかん
枝豆のニンニクカレー味?焼く⁇半信半疑で作ってみると、これがまたイケる‼️ 家族みんな意外性に絶賛 枝豆の新たな食べ方の発見でした
初れぽ
写真
蕎麦の華
焼き枝豆美味しい♪スパイシー枝豆お弁当にもGoodです(*^^*)