新玉ねぎとピーマンの卵とじ
Description
新玉ねぎとピーマンをごま油で炒め煮してから、ふわとろ〜な卵とじにしました♪
材料
(3〜4人分)
1個(200gくらい)
2個
3個
☆醤油
大1と1/2
☆みりん、砂糖
各大1
☆和風だしの素
小1
200ml
ごま油
大1
(大1+大1)
作り方
コツ・ポイント
新玉ねぎの目安は200gなので、中サイズだと1個、大サイズだと1/2個です。
※とろみはつけてもつけなくても、お好みで作れます。水溶き片栗粉を入れると卵がとろとろふんわりに仕上がります。
※とろみはつけてもつけなくても、お好みで作れます。水溶き片栗粉を入れると卵がとろとろふんわりに仕上がります。
このレシピの生い立ち
新玉ねぎとピーマンを薄くスライスして、ごま油で炒めてから甘めのお出汁でさっと煮ました。
水溶き片栗粉を入れて、ふわとろ卵とじにしたのでご飯にのせても美味しいです♪
水溶き片栗粉を入れて、ふわとろ卵とじにしたのでご飯にのせても美味しいです♪
(
)