夏だよ!きゅうりとミョウガの梅和え10分

夏だよ!きゅうりとミョウガの梅和え10分の画像

Description

ミョウガが余ったらこちら!
麺つゆで梅の酸味が和らいでお箸の止まらない美味しさ♡

材料 (4人分)

2本
☆麺つゆ
大1.5
☆すりゴマ
大1~お好み

作り方

  1. 1

    写真

    きゅうりと茗荷を細切り

  2. 2

    写真

    梅を叩く(練り梅があれば省略)

  3. 3

    ☆と和える

コツ・ポイント

すりゴマはたっぷりめがオススメです!

このレシピの生い立ち

ゴマ、ミョウガ、梅の薬味スターをきゅうりと合わせたら間違いない!暑い時期にオススメのさっぱり副菜です
レシピID : 7557362 公開日 : 23/06/17 更新日 : 23/06/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
azbjbn
季節はずれの蒸し暑さ🥵梅と茗荷ときゅうりで涼をチャージ!すりゴマがめっちゃ良い仕事してますね♪とっても美味でした♡♡

作って下さってありがとうございます!ポイントのすりゴマを拾ってもらえて嬉しいです❀.(*´▽`*)❀.