しろい雲のようにふわふわっスイーツぱん
作り方
-
-
1
-
下準備にホイップクリーム作りをします
-
-
-
2
-
氷水が入ってるボールの中に
ちいさなボールを用意します
-
-
-
3
-
ちいさなボールの中に生クリームと
お砂糖を入れます
-
-
-
4
-
泡立て器をつかって生クリームに
空気をふくませるように泡立てます。
-
-
-
5
-
クリーム状になりツノたってきたら
ホイップクリームの出来上がり〜
-
-
-
6
-
ラップをかけて冷蔵庫のなかにいれて
冷やします
-
-
-
7
-
お好みのぱんの上に
輪切りにしたバナナをのっけます
-
-
-
8
-
今回は
スプーンで冷やしたホイップクリームをもりつけました
-
-
-
9
-
きなこふりかけてできあがり〜
-
コツ・ポイント
ホイップクリーム作りでは、
ボールを右ななめに持って泡立てると
クリーム状になります
ぱんを焼くとホイップクリームがとけるので
焼かないバージョンでいきました
ボールを右ななめに持って泡立てると
クリーム状になります
ぱんを焼くとホイップクリームがとけるので
焼かないバージョンでいきました
このレシピの生い立ち
ホイップクリームをつかったスイーツトーストを
作ってみたくて
手作りホイップクリームができあがった余りの
ホイップクリームでつかいました
今回は家にあるバナナをのっけきなこふりふりかけて
仕上げました
作ってみたくて
手作りホイップクリームができあがった余りの
ホイップクリームでつかいました
今回は家にあるバナナをのっけきなこふりふりかけて
仕上げました