夏向きさっぱり!梅おろしの冷しゃぶ♪

夏向きさっぱり!梅おろしの冷しゃぶ♪の画像

Description

梅おろしがさっぱりと美味しい!
食が進みます♪

材料 (4人分)

○豚しゃぶ用豚薄切り
300グラム
☆ポン酢
大さじ3
☆梅干し
4個
20センチ
半分程度
1パック

作り方

  1. 1

    写真

    お湯は沸騰しない程度で火を止めてから、豚肉を投入

  2. 2

    写真

    少し攪拌する いろが完全に変わったらざるにあげる

  3. 3

    写真

    肉が冷めたらスライス玉ねぎと千切ったしその葉を投入 

  4. 4

    写真

    きゅうりを皿に飾りつけて肉を盛り、梅おろしをのせてかいわれを飾る

コツ・ポイント

梅は包丁でたたいておく
スライスする野菜はスライサーでキレイに簡単に♪
私は梅干しをおろしに加えましたが、上に飾りつけたほうが彩りはいいかも

このレシピの生い立ち

暑くなってきたので食べやすく食の進む一品を!と作ってみました
レシピID : 7558482 公開日 : 23/06/18 更新日 : 23/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート