夏向きさっぱり!梅おろしの冷しゃぶ♪
作り方
-
-
1
-
お湯は沸騰しない程度で火を止めてから、豚肉を投入
-
-
-
2
-
少し攪拌する いろが完全に変わったらざるにあげる
-
-
-
3
-
肉が冷めたらスライス玉ねぎと千切ったしその葉を投入
-
-
-
4
-
きゅうりを皿に飾りつけて肉を盛り、梅おろしをのせてかいわれを飾る
-
コツ・ポイント
梅は包丁でたたいておく
スライスする野菜はスライサーでキレイに簡単に♪
私は梅干しをおろしに加えましたが、上に飾りつけたほうが彩りはいいかも
スライスする野菜はスライサーでキレイに簡単に♪
私は梅干しをおろしに加えましたが、上に飾りつけたほうが彩りはいいかも
このレシピの生い立ち
暑くなってきたので食べやすく食の進む一品を!と作ってみました