まぐピーもやし塩ニンニク炒めの画像

Description

鮪の筋を使った炒め物
筋っぽい刺身はいっそ炒めてしまえという概念

材料

約100g
ピーマ
2個
1/2袋
ニンニク
1片
ごま油
大1
塩胡椒
適量
大1

作り方

  1. 1

    写真

    鮪の筋です
    ハズレの刺身とか筋っぽいので思い切って炒めちゃいます
    その方が美味しいです

  2. 2

    写真

    ピーマンはヘタをとって細切り

  3. 3

    写真

    フライパンにごま油を引いてみじん切りのニンニクを炒めます

  4. 4

    写真

    ニンニクの香りが立ってきたらもやしとピーマンを炒めます

  5. 5

    写真

    もやしがしんなりしてきたら鮪、酒を加えて塩胡椒で味付け

  6. 6

    写真

    鮪に火が通ってきたらちょうどよく酒が飛んでいる事でしょう

  7. 7

    写真

    完成
    お好みで七味など

コツ・ポイント

・鮪の筋を使ってます
・強火で痛めましょう

このレシピの生い立ち

刺身アレンジ
レシピID : 7558965 公開日 : 23/06/19 更新日 : 23/06/19

このレシピの作者

藤井21
食品衛生責任者×芸人
日本テレビ『ウチのガヤがすみません!』出演
オフィシャルブログ【良い香りのある生活】
http://s.ameblo.jp/fujii21/
過去連載『藤井21のめめし飯』
http://best-times.jp/articles/-/6079
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hujii21.cooking@gmail.com
酒の肴、ご飯のおかず、お菓子、旬の食材etc…

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