なめらか〜!バナナプロテインアイス

なめらか〜!バナナプロテインアイスの画像

Description

バナナのおかげで、しっとりなめらか、高級ジェラートみたい。フルーツやナッツのトッピングもおすすめです。

材料 (1〜2人分)

小2本(皮除いて200gくらい)
牛乳または豆乳
50ml
プロテインパウダー(チョコやバニラ系がおすすめ)
20~30g

作り方

  1. 1

    写真

    バナナを輪切りにして凍らせておく

  2. 2

    写真

    すべての材料をフードプロセッサーブレンダーで、滑らかなペースト状になるまで約30秒間回す

  3. 3

    写真

    30分〜1時間程度冷凍庫に入れて凍らせれば完成。(凍らせなくても、マックシェイク的なテクスチャーで美味)

  4. 4

    【栄養成分ざっくりメモ】
    カロリー300kcal強、たんぱく質量19g(プロテインパウダー20gの場合)

コツ・ポイント

冷凍庫で固くしすぎた場合は、食べる前に数分間室温で解凍すると、よりクリーミーな食感に。ごく軽くレンチンしても良いです。

今回は、マイプロテインのチョコブラウニー味を使いました。

このレシピの生い立ち

最近筋肉に目覚めたので、chatGPTにプロテインパウダーを使ったおやつの作り方を聞いたところ教えてくれたレシピをもとにアレンジしました。
レシピID : 7559153 公開日 : 23/06/20 更新日 : 23/06/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート