変わり種コングクス豆乳麺(韓国夏料理)
作り方
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1
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공가루(豆乳麺の粉)を大さじ2
入れる
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2
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쌈장(サムジャン)を小さじ1
入れる
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3
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お湯又は冷水を150cc
入れる(好みでどちらでもOK)
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4
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麺はお好み焼きでどうぞ
今回は素麺と春雨
【うどん、蕎麦でも美味しい】
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コツ・ポイント
韓国の콩국수コングクス(豆乳麺)は日本の
『冷やし中華始めました』と同じ冷たいスープです。
でもエアコンの効いた夏に冷たいスープだとお腹が冷えるのでお湯で美味しい味を簡単に作ってみました。
これを元に自分好みの味へ変えてね!
『冷やし中華始めました』と同じ冷たいスープです。
でもエアコンの効いた夏に冷たいスープだとお腹が冷えるのでお湯で美味しい味を簡単に作ってみました。
これを元に自分好みの味へ変えてね!
このレシピの生い立ち
コングクスは好き嫌いが別れる韓国料理なので、味をハッキリさせて万人受けする味付けにしました。
温かくても冷水でも食べられるレシピを簡単な調味料二つで完成。
温かくても冷水でも食べられるレシピを簡単な調味料二つで完成。