湯豆腐の画像

Description

この湯豆腐大好き!

材料 (1人分)

1丁
ひとつまみ
☆酒
50ml
50ml
オリーブオイル
適量
お好み
お好み

作り方

  1. 1

    豆腐を4等分にする

  2. 2

    フライパンに、豆腐、☆を入れる

  3. 3

    豆腐に塩を振る

  4. 4

    強火にかけ沸騰したら蓋をする

  5. 5

    10分間、弱めの中火で蒸したら火を止める(途中で水がなくなりそうな場合は大さじ2足す)

  6. 6

    オリーブオイルをかけ、お好みで塩を振ったら完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

Twitterから
レシピID : 7559248 公開日 : 23/06/19 更新日 : 23/08/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート