長芋とろろの画像

Description

夏バテにもおすすめ!さっぱりしていて食べやすい。

材料

 
3−5個
たっぷり
薄口醤油
適量
味の素
3−5振り
適量
1本分

作り方

  1. 1

    長芋をすり下ろす。

  2. 2

    卵、お酢、薄口醤油、味の素を加えよく混ぜる。
    完成!

  3. 3

    器に入れて副菜に。
    ご飯にかけても美味しいです♪

コツ・ポイント

混ぜるだけ。
調味料はお好みで調節して下さい。卵はたっぷりが美味しいです♪

このレシピの生い立ち

主人のリクエスト。
レシピID : 7559298 公開日 : 23/06/19 更新日 : 23/06/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (3人)
写真
ブレンダ
海鮮丼に山芋をプラス➕しました

ブレンダさん!素敵なレポありがとうございます✨

写真
ブレンダ
素麺にプラスしました
写真
mahotere
味が少し薄めになりましたが、上品で美味しく頂きました^_^
写真
ブレンダ
美味しかったです♪

つくれぽありがとうございます\(^o^)/