適当ホットケーキ
作り方
-
-
1
-
小麦粉を器に入れて、砂糖を混ぜる
-
-
-
2
-
卵一個入れてよく混ぜる
-
-
-
3
-
水を入れてよく混ぜる
-
-
-
4
-
できるダマは無くす
意外となくなる
-
-
-
5
-
油を引いたフライパンで焼く
-
-
-
6
-
片面焼けたら、火は消さずに油飛びを恐れず大さじ2?くらい?適当に水を入れて放置
-
-
-
7
-
反対面も焦げ目がついたら
-
-
-
8
-
はちみつとかかけて完成
写真ははちみつチーズチョコソースかけました
-
コツ・ポイント
ホットケーキミックスっぽい硬さの生地を作る
このレシピの生い立ち
ホットケーキミックスがなかった