簡単パン・ドライフルーツブッタークーヘン
作り方
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1
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パン生地をホームベーカリーで捏ねる 捏ね上がり10分前にバター
捏ね上がり5分前にドライフルーツを入れる そのまま発酵
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2
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一次発酵をさせた生地をクッキングシートをしいたスクエア型に流し入れる ホームベーカリーのハネは取り除いてください
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3
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指を水で濡らして生地を均等に広げる
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4
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ドリール(液卵)を塗り胡桃をトッピング
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5
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仕上げ発酵スチームオーブン35度50分 発酵させる
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6
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浮き上がり防止 指を生地に押し付け何箇所か穴を開ける
バター、グラニュー糖をトッピング
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7
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焼成 オーブン180度 18分
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8
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冷ましてお好みの大きさでカット
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9
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今回のレシピはスクエア型をつかっていますが天板にシートをしき生地を広げるのも良いです。
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コツ・ポイント
発酵具合により硬さが変わるのでしっかり2倍まで発酵を促進させる
このレシピの生い立ち
計量の際に牛乳を入れすぎました
そんな時はこの作り方をします
そんな時はこの作り方をします