野菜でかさ増し!簡単節約オムレツの画像

Description

野菜をたっぷり入れてかさ増しした節約オムレツ。
冷蔵庫にある残り野菜やお好みの野菜でOK!

材料 (2人分)

食洗機対応ぶんぶんチョッパーSUPER5(900ml)使用
1/2個
1/2本
1/4本
塩こしょう
適量
2個分
サラダ油
適量
[水溶き片栗粉]
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎは皮をむき2㎝角、ピーマンは種を除き2㎝角に切る。
    人参、なすは1㎝幅のいちょう切りにする。しめじは石づきを除く。

  2. 2

    写真

    ★を『ぶんぶんチョッパー』に入れ、お好みの大きさにぶんぶんする。

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れ野菜に火が通るまで中火で炒める。

  4. 4

    写真

    挽肉を加え、肉に火が通ったら火を止めて、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、塩コショウで味を調える。

  5. 5

    写真

    サラダ油をひいたフライパンに溶きたまごを流し入れ、大きく軽く混ぜる。

  6. 6

    写真

    4をのせ、たまごで包んだら完成!

コツ・ポイント

・材料を入れてぶんぶんしている途中で、容器を上下に振り食材を動かすと均一にみじん切りができます!

このレシピの生い立ち

具材は何でもOK!
子どもの苦手な野菜を混ぜてもばれずに食べてくれそう♡
レシピID : 7559622 公開日 : 23/06/20 更新日 : 23/06/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート