♡切り干し大根のハリハリ漬け♡の画像

Description

♡歯ごたえがパリパリして癖になる♡

材料 (2人分)

15cm角
鷹の爪(小口切り)
1本
漬け込み液
a砂糖
大さじ3
100cc
a酒
大さじ2
b醤油
大さじ4
b酢
大さじ4

作り方

  1. 1

    aの調味料を小鍋に入ふつふつとさせる。

  2. 2

    写真

    bの調味料を小鍋に入れて混ぜる。

  3. 3

    切り干し大根を水洗いする。
    水気を搾り2センチにハサミで切る。

  4. 4

    写真

    昆布を洗い、水気を拭き小さくカットする。

  5. 5

    写真

    漬け込み液に大根、昆布、鷹の爪をいれ、まぜる。
    冷蔵庫で1日置いておく。

コツ・ポイント

♡1日冷蔵庫で漬け込むことで美味しくなる♡

このレシピの生い立ち

♡父親がハリハリ漬けが大好きなので母親にレシピを教えてもらいました♡
レシピID : 7559654 公開日 : 23/06/20 更新日 : 23/08/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
NEWYOLK
『太めが主役』という切り干し大根で作りました!パリパリしてとっても美味しかったです!ありがとうございます♪