♡切り干し大根のハリハリ漬け♡
作り方
-
-
1
-
aの調味料を小鍋に入ふつふつとさせる。
-
-
-
2
-
bの調味料を小鍋に入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
切り干し大根を水洗いする。
水気を搾り2センチにハサミで切る。
-
-
-
4
-
昆布を洗い、水気を拭き小さくカットする。
-
-
-
5
-
漬け込み液に大根、昆布、鷹の爪をいれ、まぜる。
冷蔵庫で1日置いておく。
-
コツ・ポイント
♡1日冷蔵庫で漬け込むことで美味しくなる♡
このレシピの生い立ち
♡父親がハリハリ漬けが大好きなので母親にレシピを教えてもらいました♡