チーズケーキタルト
作り方
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1
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タルト生地を作ります。
マーガリンは柔らかくなるまで混ぜる。
柔らかくならなければ、レンジ500Wで20秒加熱。
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2
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薄力粉を振るいにかけておく。
[1]に、薄力粉、グラニュー糖、卵黄を入れまとまりが出るまで混ぜる
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4
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チーズケーキ生地を作る。
クリームチーズ、グラニュー糖を混ぜる。
そこに溶き卵を2〜3回に分けて入れる。
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5
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[4]に、生クリームを入れて再び混ぜる。
混ざったら、レモン汁を入れる。
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6
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タルト生地をタルト型の大きさになるように伸ばす。
タルト型に引き、フォークなどで、穴を数カ所開ける。
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7
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[6]にチーズケーキ生地を流し入れたら、オーブン180°で40分焼く。
様子を見ながら調整して下さい。
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8
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焼けたらオーブンから取り出して、余熱が取れたら、好きな大きさにカットする。
冷蔵庫で冷やす。
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コツ・ポイント
薄力粉を振るうとダマになりにくい。
このレシピの生い立ち
試行錯誤を重ね、やっと辿り着いたレシピ。