昔ながらの揚げパン
Description
きなこ粉を消費するときに良く作ります。
コッペパンが支流なのですが、うちではお安いロールパンで作ります。
コッペパンが支流なのですが、うちではお安いロールパンで作ります。
材料
作り方
-
-
1
-
パンを揚げます。
-
-
-
2
-
軽く油きり、きな粉をまぶします。
冷めてからでは、まざらないため熱いうちに
-
-
-
3
-
皿に盛り付けて終了
-
コツ・ポイント
簡単なので、ポイントなどはございませんが、
気おつけるとしたら、あっという間に焦げてしまいますので、目を離さない。
熱いうちに、きな粉をまぶしてください。
冷めてからでは、混ざらなくなります。
気おつけるとしたら、あっという間に焦げてしまいますので、目を離さない。
熱いうちに、きな粉をまぶしてください。
冷めてからでは、混ざらなくなります。
このレシピの生い立ち
忘れられない給食の味
(
)