ピーマンの肉詰め 横割バージョンの画像

Description

縦割りで作るピーマンの肉詰めより、時短になるし、お弁当にも食べやすいです

材料 (4人分)

適量
適量
適量
ソース
お好みで

作り方

  1. 1

    ハンバーグのタネを作っておく
    今回は肉1 対おから1で作ってあります

  2. 2

    ピーマンの上部を切り、タネの部分を取る

  3. 3

    写真

    ハンバーグのタネをぎゅうぎゅうに詰めて、3センチほどの輪切りにする
    少し詰めが甘い場合は補足で詰める

  4. 4

    写真

    肉の部分に薄く片栗粉を振って、そのまま油の引いたフライパンで片面3分ずつ焼く

  5. 5

    写真

    胡麻を振って、付けタレはケチャップでもソースでも好きなソースをつけて召し上がれ

コツ・ポイント

タネをぎゅうぎゅうに詰める
片栗粉を振ると肉汁が外に出にくい

このレシピの生い立ち

ピーマンの肉詰めはピーマンとタネがくっつきにくいので、嫌遠していたメニューですが、これでストレス解消!
レシピID : 7560157 公開日 : 23/06/20 更新日 : 23/06/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
中2からヨロ
焼いたフライパンにケチャップと赤ワインと中濃ソース同量をいれて絡めました😊とっても簡単で美味!リピします🥲

中2からヨロ様 初レポありがとうございました♪赤ワインと合わせたソースなんてすごいー!風味が大人っぽくなって美味しそうです!