ピーマンの肉詰め 横割バージョン
作り方
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1
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ハンバーグのタネを作っておく
今回は肉1 対おから1で作ってあります
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2
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ピーマンの上部を切り、タネの部分を取る
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3
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ハンバーグのタネをぎゅうぎゅうに詰めて、3センチほどの輪切りにする
少し詰めが甘い場合は補足で詰める
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4
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肉の部分に薄く片栗粉を振って、そのまま油の引いたフライパンで片面3分ずつ焼く
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5
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胡麻を振って、付けタレはケチャップでもソースでも好きなソースをつけて召し上がれ
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コツ・ポイント
タネをぎゅうぎゅうに詰める
片栗粉を振ると肉汁が外に出にくい
片栗粉を振ると肉汁が外に出にくい
このレシピの生い立ち
ピーマンの肉詰めはピーマンとタネがくっつきにくいので、嫌遠していたメニューですが、これでストレス解消!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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