キャベツオンリー
Description
春キャベツならなお美味しいが、常備菜として、ダイエットのお供に。超かんたんです。
材料
作り方
-
-
1
-
キャベツは細すぎない千切りにして、塩を振っておく
-
-
-
2
-
しんなりしてきたら、絞って水分を除く
-
-
-
3
-
タッパーにキャベツを入れて、かんたん酢を下から3センチほど入れる
-
-
-
4
-
上からほんだしを1パック8g振りかけて、ふたをする。液がからむようにシェイクwして冷蔵庫で冷やす
-
コツ・ポイント
水切りをしっかりする
冷たく冷やすとなお美味しい
冷たく冷やすとなお美味しい
このレシピの生い立ち
生キャベツが苦手で(・・;)、たくさん頂いた時に考えたかんたんレシピです
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)