キャベツオンリーの画像

Description

春キャベツならなお美味しいが、常備菜として、ダイエットのお供に。超かんたんです。

材料

1/4玉
適量
かんたん酢
150ccほど
ほんだし
8g

作り方

  1. 1

    キャベツは細すぎない千切りにして、塩を振っておく

  2. 2

    しんなりしてきたら、絞って水分を除く

  3. 3

    写真

    タッパーにキャベツを入れて、かんたん酢を下から3センチほど入れる

  4. 4

    上からほんだしを1パック8g振りかけて、ふたをする。液がからむようにシェイクwして冷蔵庫で冷やす

コツ・ポイント

水切りをしっかりする
冷たく冷やすとなお美味しい

このレシピの生い立ち

生キャベツが苦手で(・・;)、たくさん頂いた時に考えたかんたんレシピです
レシピID : 7560176 公開日 : 23/06/20 更新日 : 23/06/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ばにらびーん
サボイキャベツで作りました。歯応えあり爽やかな一品です。

初つくれぽありがとうございます♪美味しそうにできましたねよかった。うちはあれから作りすぎて飽きたと言われましたw