カルシウムがとれる!ささみのチーズピカタ
作り方
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ささみの両面に塩こしょうをし、チーズをのせ、挟みます。ささみが開かないよう切り口を軽く押し、くっつけます。
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薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせます。
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火が通ったら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けます。茹でたブロッコリー、ミニトマトを添えて完成です。
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コツ・ポイント
ささみは弱火でゆっくり火を通すことで、ふっくらやわらかな仕上がりになります。
またチーズの塩味とバターの風味だけでも味がしっかりついているため、塩分を抑えることもできます。
またチーズの塩味とバターの風味だけでも味がしっかりついているため、塩分を抑えることもできます。
このレシピの生い立ち
【ひとり分あたりの栄養価】
・エネルギー:239kcal
・たんぱく質:32.1g
・脂質:10.8g
・炭水化物:6.7g
・食塩相当量:0.9g
・カルシウム:155mg
・エネルギー:239kcal
・たんぱく質:32.1g
・脂質:10.8g
・炭水化物:6.7g
・食塩相当量:0.9g
・カルシウム:155mg