おとんが作る、切干し大根のハリハリ漬け

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Description

切り干し大根を少な目のつけダレで戻すことでポリポリになります。常備菜にぴったり。

材料

10g
つけダレ
- ポン酢醤油
大さじ4
- 砂糖
小さじ2
大さじ4
- ラー油
数滴

作り方

  1. 1

    写真

    切り干し大根は、臭みを取るため軽く洗い、水分をよくしぼります。

  2. 2

    写真

    タッパーにつけダレの材料を混ぜ合わせます。

  3. 3

    写真

    つけダレに、切り干し大根と塩昆布を合わせます。タレが全体にしみ込んだら完成。

コツ・ポイント

切り干し大根は、表面を軽く洗えば十分です。水で戻しません。

このレシピの生い立ち

栄養豊富な切り干し大根の戻し汁を残さず食べたくてこしらえたそうです。
レシピID : 7561861 公開日 : 23/06/22 更新日 : 23/06/28

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初れぽ
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しぐれちゃん
歯応え抜群!ご飯のおともにお酒のおつまみに最高です。