離乳食 レンジで蒸しパン(少量)
作り方
-
-
1
-
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を全部入れて軽く混ぜる
-
-
-
2
-
野菜はどちらかを入れる
粉末タイプなら3g
すり潰しなら15g
-
-
-
3
-
牛乳or水を加えて混ぜる
-
-
-
4
-
レンジで600W 50秒加熱します
※やりすぎると固くなるので注意
写真のカップは9号です
-
-
-
5
-
出来上がり!
ちょうどカップギリギリくらいのサイズになります
-
-
-
6
-
すり潰しブロッコリーバージョン
黄色いのは粉末のとうもろこしです。
-
コツ・ポイント
すり潰し野菜の場合は含んでいる水の量が違うので様子を見て牛乳を加えてください。
もし緩すぎたらちょっと小麦粉足してカバーできます。
牛乳じゃなくて水でも作れます。
もし緩すぎたらちょっと小麦粉足してカバーできます。
牛乳じゃなくて水でも作れます。
このレシピの生い立ち
うちの子がそんなにたくさん食べないので1日使い切りで作りたくて少量の分量にしました