インスタントラーメンスープで簡単スープ

インスタントラーメンスープで簡単スープの画像

Description

ラーメンのスープを利用して美味しいスープを作ってみませんか?

材料 (4人分)

マルちゃん正麺醤油味付属のスープ
1袋
800ml
1/4個
2つかみ
味の素
3振り
味付塩こしょう
3振り
薄口醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    こちらのスープを使用します。

  2. 2

    写真

    玉ねぎを薄切りします。

  3. 3

    湯を沸かします。

  4. 4

    写真

    湯が沸いたら薄切りした玉ねぎと乾燥わかめを柔らかくなるまで煮ます。中火で約2分間。

  5. 5

    写真

    ❹にラーメンスープを入れます。味の素や薄口醤油、味付塩こしょうや料理酒を加えて味を整えます。

  6. 6

    写真

    器によそいます。お好みで青ねぎや白ごまを載せます。

  7. 7

    写真

  8. 8

    溶き卵を入れると更に美味しくなります。

コツ・ポイント

スープの味付けは後から調味料を足して調整して下さいね。

このレシピの生い立ち

ラーメンのアレンジ料理をして添付のスープが残って来てたので。
レシピID : 7562149 公開日 : 23/06/23 更新日 : 23/06/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)

しーちゃん退院おめでとうございます。長い間頑張られましたね。レポ再開出来て何よりです。コラボ嬉しいです。又キッチンお邪魔しますね

初れぽ
写真
みぽぽ37
余ったラーメンのスープで簡単にさっ出来ました。