手羽元の甘辛煮
Description
https://youtu.be/DnQwSKhIOjo
鶏肉の手羽元をマーマレードジャムを使って美味しく作りました
鶏肉の手羽元をマーマレードジャムを使って美味しく作りました
材料
作り方
-
-
1
-
作り方はYouTubeにあります
https://youtu.be/DnQwSKhIOjo
-
-
-
2
-
鶏肉手羽元をフライパンで両面焼きます
軽く焼き色が付く程度で大丈夫です
-
-
-
3
-
鍋に入れ、鶏肉が半分浸かるくらいの水を入れ火にかけます
強火で大丈夫です
-
-
-
4
-
調味料を入れていきます
マーマレードジャムひと瓶380g程度、料理酒 ジャム瓶1杯分 醤油 ジャム瓶 半分を入れます
-
-
-
5
-
生姜を輪切りにして入れます
今回 生姜が30gしか無く本当はこの倍の60g程度入れたいです
-
-
-
7
-
少しずらして鍋の蓋を置きます
沸騰したら強めの弱火にし、2時間ほど煮込みます
-
-
-
8
-
一晩置くと味が染み込んでより美味しくなります
https://youtu.be/DnQwSKhIOjo
-
コツ・ポイント
初めに作ったときは分量が分かっていたのですが、メモを無くし目分量で作っていました。
なので調味料の量は目安にして下さい
なので調味料の量は目安にして下さい
このレシピの生い立ち
https://youtu.be/DnQwSKhIOjo
YouTube動画に作り方載せてます、ご参考下さい
鶏臭くなく食べたいと思い作りました
汁にはコラーゲンがたっぷり入っているので卵とじに使っても美味しいです
YouTube動画に作り方載せてます、ご参考下さい
鶏臭くなく食べたいと思い作りました
汁にはコラーゲンがたっぷり入っているので卵とじに使っても美味しいです
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)