サクッと☆タラのカレー風竜田揚げ
作り方
-
-
1
-
タラは1切れを3等分に切り☆塩、胡椒、白ワインで下味をつけしばらくおいておく。
-
-
-
2
-
◎を合わせ1のタラにまぶし170度の油で揚げます。
-
-
-
3
-
食べる時、お好みでオーロラソース(マヨネーズとケチャップを混ぜたもの)につけて召し上がって下さい♪
-
-
-
4
-
2013年5月25日
話題入りしました☆ありがとうございますm(__)m
-
コツ・ポイント
味付けは塩、胡椒とカレー粉だけなので、塩こしょうはしっかりつけておくといいです。
オーロラソース(マヨネーズ:ケチャップを1:1)につけて食べても美味しいです。
オーロラソース(マヨネーズ:ケチャップを1:1)につけて食べても美味しいです。
このレシピの生い立ち
淡白なタラに子供が喜ぶカレー味で竜田揚げを作ってみました。カレーの香りで娘もたくさん食べてくれて良かったです^^
(
)