2種の豆腐ステーキ(絹豆腐&厚揚げ)

2種の豆腐ステーキ(絹豆腐&厚揚げ)の画像

Description

タレがしっかり豆腐に絡んでご飯が進む!

材料

1/2丁
適量
バター
小さじ1
焼き肉のタレ
適量
サラダ油
適量
塩胡椒
適量
1個

作り方

  1. 1

    絹豆腐は水切りしてカット
    厚揚げ豆腐はカット
    (水分をペーパーで拭き取る)

  2. 2

    片栗粉を全面につけて、少し多めのサラダ油で表面カリッと焼く

  3. 3

    焼肉のタメを絡めて出来上がり

  4. 4

    付け合わせを作る
    別のフライパンにバターを溶かしてほうれん草をソテーして軽く塩胡椒する

  5. 5

    茗荷の輪切りをのせる

コツ・ポイント

片栗粉をつけて焼くから焼肉のタレがよく絡む!

このレシピの生い立ち

何か一品ほしいな〜と…
厚揚げと豆腐が少しづつ余ってたので。
レシピID : 7562827 公開日 : 23/06/24 更新日 : 23/06/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート