詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏胸肉の皮を取って、一口大に切って◯印の調味料に漬けておいて、焼く前に片栗粉をまぶす。
野菜は写真の通りに切る。
❶の鶏胸肉をフライパンに油を引いて強火で表面に少し焦げ目がつくまで3分程焼く。出来たら皿に出す。
❷の切った野菜を❸と同じフライパンに油を引いて強火で塩コショウして野菜達がしんなりするまで4〜5分程炒める。
中火にして❸の鶏胸肉を戻して、※印の調味料を回し入れたら、強火にしてフライパンを煽るか混ぜる。
綺麗に混ざったら、完成。お皿に盛って、出来上がり!
鶏胸肉の味噌炒めで検索1位頂きありがとうございます。鶏胸肉のレシピを考える励みになります。本当にありがとうございます
つくれぽありがとうございます。ソースがこってりしていて本当に美味しそうです。野菜達もしっとりしててご飯が進んじゃいますねー
つくれぽありがとうございます。すごくカラフルで、とても美味しそうに作られて感服致します。ナスも柔らかそうですし私のより綺麗です。
つくれぽありがとうございます。そうなんです、さすがです鶏胸肉は片栗粉と相性抜群。タレ漬け+片栗粉で鶏胸肉も柔らかったと思います。
つくれぽありがとうございます。確かに業すーのは利用した事はないですが、冷凍野菜だともっと楽に作れますね。ありがとうございました。